学校举行庆祝中国共产党成立95周年学党史主题党日活动

发表时间:2016-07-05     点击:次     编辑:

(通讯员刘治国 摄影张玉贤)7月1日晚,学校在弘毅堂举行庆祝中国共产党成立95周年学党史主题党日活动。在校校领导、全体处级干部,教师(学生)党支部委员,党员代表、入党积极分子代表等1400余人参加。

活动由校党委副书记傅安洲主持。

活动在雄壮的国歌声中拉开序幕。校党委常委、校长王焰新宣读了湖北省委、湖北省委高校工委以及学校党委2015-2016年度党内评先评优表彰文件,对在推动学校发展和服务师生等各项工作中涌现出来的先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者进行表彰。

校党委副书记朱勤文带领全体与会党员重温入党誓词。

校党委书记郝翔讲话。他说,历史和实践充分证明,我们党是一个坚持科学理论武装、先进性特征鲜明的党,是一个一切为了人民、全心全意为人民服务的党,是一个经得住各种风险考验、不断成熟自信的党,始终是领导全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的核心力量,不愧为实现中华民族伟大复兴的领导核心和坚强脊梁。

郝翔指出,随着党的事业不断前进,学校党的建设不断加强,各项事业不断发展,为国家培养了一大批优秀人才,为国民经济和社会发展提供了强有力的人才支持和科技服务,努力办人民满意的高水平大学。他认为,加快学校事业发展,必须充分发挥党的领导核心作用,切实强化学校党委管党治党的主体责任。这就要求必须抓住政治建设这个根本,必须坚持社会主义办学方向,牢牢把握高校意识形态阵地,用社会主义核心价值观武装师生头脑;必须夯实组织建设这个基础,加强各级党组织建设,不断提升各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥组织引领作用;必须抓住作风建设这个关键,以优良党风促校风带学风,营造良好的育人环境和氛围;必须抓好党风廉政建设,要求全体党员廉洁自律,自觉接受监督,在清正廉洁上争当模范,全心全意为人民服务。

郝翔强调,在中国共产党成立95周年之际,全党深入开展“两学一做”学习教育,是推进全面从严治党的重要举措。学校全体党员要认真学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢记入党誓言,不断增强党性修养,切实做到对党忠诚,为党分忧,为党担责,为党尽责,严肃党规党纪,做一名合格的共产党员,为党的事业奋斗终生。

郝翔要求,青年是祖国的未来,民族的希望,也是我们党的未来和希望。全校职工要积极响应习近平总书记的号召,关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,认真做好青年的工作,关心青年的成长发展,教育广大青年坚定不移跟着中国共产党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩!

全体人员一起重温了红色经典电影《建党伟业》。

(转自地大之声)