我校新增一“湖北省研究生工作站”

发表时间:2016-10-13     点击:次     编辑:

(通讯员苗琦)近日,湖北省人民政府学位委员会、湖北省教育厅正式公布了2016年湖北省研究生工作站获批名单,我校与中国石油化工股份有限公司江汉油田分公司勘探开发研究院共建的“湖北省研究生工作站”获批。

近年来,我校以研究生工作站建设为契机,加强研究生工作站制度建设,选派指导教师,聘请企业技术人员,组织研究生深入企业一线实习实践,积极探索建立学校教育、企业实践、研究生个人成长的新机制。真正把研究生工作站建设成为研究生创新能力培养基地、校企深度交流合作平台、研究生就业与企业人才需求对接平台,更好地服务于湖北经济社会发展。

研究生工作站由高校牵头,设立在具备相应条件的有影响的企事业单位。研究生工作站的设立是湖北省教育厅实施“湖北省研究生教育创新计划”的重要举措,为高校产学研合作提供了载体,为研究生的实习实践提供了平台。

据悉,自湖北省开展研究生工作站建设以来,我校已有“湖北省地理信息工程技术研究生工作站”等6个工作站获批。

(转自地大之声)