我校大学生艺术团赴美巡演

发表时间:2016-10-12     点击:次     编辑:

(通讯员游萌)9月20日-29日,由我校团委大学生艺术教育基地选送的原创综合类作品集锦“魅力中华”经国家汉办遴选,应美国孔子学院邀请,赴美进行巡演。

由环境学院、公共管理学院、经济管理学院、珠宝学院、艺术与传媒学院、体育课部等学院、课部15名本科生组成的巡演团,在历时10天的交流活动中,分别前往布莱恩特大学、中央康涅狄格州立大学、罗德岛大学、阿尔弗莱德大学等学校进行演出,并深入孔子课堂进行中国传统文化交流,为当地的大、中、小学师生和居民带来了一场场别开生面、极具有中国传统气息的文化大餐。

巡演期间,艺术团受邀参加罗德岛州普罗维登斯火把节,我校副校长、中科院院士郝芳出席本次活动并讲话。中国驻纽约总领事馆教育领事常全生、张君丽,布莱恩特大学国际事务副校长杨洪同当地几千名观众一起观看了演出。

据了解,此次巡演为了更好的体现 “魅力中华”这一主题,在节目设计创编过程中,导演组将舞蹈、武术、民乐、服饰秀等多种舞台表现形式与中国特色的瓷器艺术、京剧艺术、地方传统民歌、敦煌文化等元素进行了充分的融合,多元化展示中华文化无限魅力。

美方负责人表示,巡演团在几千名美国观众面前很好地呈现了地大学子的才艺风采和精神风貌,展示了中国文化的魅力,感染了观众。

(转自地大之声)