教育部审计组来我校开展校长任期经济责任审计工作

发表时间:2016-10-11     点击:次     编辑:

(记者庞伟红 摄影张玉贤)10月9日,校长任期经济责任审计进点会在八角楼召开。教育部财务司副司长郭鹏,教育部财务司审计处处长魏秦歌,审计组组长、教育部财务司审计处倪维宇,审计组副组长、华中师范大学审计处许静娴,项目主审、兴中海会计师事务所会计师赫春燕等,在校校领导,各二级单位党政主要负责人参加会议。

副校长赖旭龙主持会议。

魏秦歌宣读了审计通知书,介绍了审计流程和此次审计工作的主要内容、重点内容和工作程序。郭鹏简要介绍了校长任期经济责任审计工作的重要意义,并对做好此次校长任期经济责任审计工作,分别给学校和审计组提出了明确要求。

校长王焰新回顾了2010年12月担任校长以来学校事业发展和经济活动相关情况,尤其是学校在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的新进展,汇报了本人履行党风廉政建设和遵守有关法律法规、财经纪律有关情况。他表示,将根据审计组的各项要求,认真配合审计组的各项工作,确保此次审计工作高质量地完成。

校党委书记郝翔表示,开展对学校的经济责任审计,对于学校深入贯彻党要管党、从严治党要求,推进依法治校,加强财经管理,提升办学效益和办学质量等工作,都具有重要的意义。学校各单位将深化认识、高度重视,严格按照审计组的工作安排和要求,积极配合审计组做好此次经济责任审计工作,对于审计发现的问题,一件一件地抓,一项一项地改,确保全部整改到位。

(转自地大之声)