国家科技基础条件平台中心主任叶玉江一行调研地质过程与矿产资源国家重点实验室

发表时间:2016-09-30     点击:次     编辑:

(通讯员刘卉)9月26日,国家科技基础平台中心主任叶玉江一行,实地调研地质过程与矿产资源国家重点实验室。校党委书记郝翔,副校长万清祥,相关部门、学院负责人,重点实验室负责人、相关专家参加调研并座谈。

座谈会由万清祥主持。

郝翔致欢迎词。他介绍了学校近年来在走内涵式发展,提高办学质量和办学水平方面的主要思路、举措和取得的主要成果。对国家科技基础条件平台中心长期以来对学校建设发展给予的关心支持表示感谢。他说,地质过程与矿产资源国家重点实验室在学校科学研究和人才培养方面发挥了重要的支撑作用,在2015年国家重点实验室评估中获得优秀成绩。未来两三年,实验室将入驻新校区,希望在中心的支持下得到更大的发展,取得更多成果。

地质过程与矿产资源国家重点实验室副主任赵来时从实验室基本情况、研究水平与贡献、队伍建设与人才培养、开放交流与运行管理四个方面汇报了实验室近年来的工作。

与会人员围绕国家重点实验室建设、大型仪器开放共享、大型仪器设备申购等方面进行了座谈。

叶玉江说,目前国家对科研仪器的自主研发高度重视,地质过程与矿产资源国家重点实验室在科研装置研制、新技术开发创新方面取得了不少具有影响力的成果,大型科研仪器开放共享程度高,测试水平得到国际认可。他希望实验室能更进一步,将科研仪器自主研发提升到更高的水平,为科学研究提供更有力的支撑。

会后,叶玉江一行还考察了国家重点实验室的高温高压实验室、大型磁质谱仪(NU1700)实验室、激光剥蚀-电感耦合等离子体质谱仪实验室,以及未来城新校区地矿国重大楼,与科研人员、新校区建设人员进行了充分交流。

(转自地大之声)