纪念长征胜利80周年学生座谈会举行

发表时间:2016-10-24     点击:次     编辑:

10月19日上午,纪念长征胜利80周年学生座谈会在学工处师生交流厅举行。校党委副书记傅安洲与22名纪念长征胜利80周年征文活动的获奖者和参与者代表进行座谈。

学生代表围绕什么是长征精神、长征精神的时代内涵、如何在新时期做长征精神的传承者实践者等问题,结合自身学习经历和成才成长路径谈了自己的体会。

公共管理学院姚玉洁同学认为,长征精神是每个大学生的一盏明灯,当代大学生要在长征精神的感召下,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”大学生;工程学院芮圣洁同学认为,当代大学生要继续发扬“不怕牺牲、前赴后继,勇往直前、坚韧不拔,众志成城、团结互助,百折不挠,克服困难”的长征精神,同时把长征精神融入学术科研中,在科研的道路探寻真理,探寻未知的领域;机电学院李俏亚同学讲述了家乡甘肃省会宁县的人们对长征精神的理解和发扬以及对美好生活的追求;艺术与传媒学院的黄志炜同学则用红军长征中的数据,讲述了长征的行军奇迹。

傅安洲通过从人类历史、中华民族上下五千年、中国近代史、实现中华民族伟大复兴、中国共产党党史、中国军队建设、战争史、个人成长等八个视角的讲述让同学们重新认识了长征和长征精神。他要求同学们从长征中正确的思想路线、坚定的理想信念、不屈不挠的奋斗精神三个层面传承和实践长征精神。(学生工作处)

(转自地大之声)