校友吴泽友设立天图奖学金资助学生开展国际交流

发表时间:2017-04-21     点击:次     编辑:

(地大之声通讯员周迪 王向东 摄影张玉贤)4月18日下午,资源学院1994届校友、广东天图投资管理有限公司董事长吴泽友向我校捐赠50万元,设立“天图奖学金”。副校长万清祥,校友会基金会秘书长徐岩、副秘书长李门楼,资源学院院长李建威、党委书记郭秀蓉及教师学生代表等参加捐赠仪式。徐岩主持捐赠仪式。

李建威介绍了吴泽友校友创业事迹及捐赠奖学金设立的背景与意义,并从学院发展历程、学科建设成就、科研和实验平台建设进展、师资队伍及人才培养成果等方面介绍了学院取得的成绩与发展规划。

吴泽友致辞。他说,向母校捐款既是应有之义也是感恩之情,自己会一如既往地关心、关注母校的发展,尽微薄之力回馈母校,祝愿母校事业发展取得更加辉煌的成就。

吴泽友与我校签署捐赠协议,万清祥代表校基金会、李建威代表资源学院在协议书上签字。根据协议,“天图奖学金”将主要用于资助资源学院的优秀本科生开展国际交流与访学活动,拓展国际视野。

万清祥代表学校向吴泽友校友颁发捐赠证书,他对吴泽友矢志不移、跨界发展的创业经历和心系社会的企业家情怀表示敬意和赞赏,并对校友回报母校的行动表示感谢。他说,吴泽友此举为我校学子国际化培养创造了条件,有利于提升学校国际化办学水平。他希望,学相关职能部门和学院通力合作、规范高效使用捐赠资金,不辜负校友重托,共创学校美好未来。

万清祥为吴泽友颁发捐赠证书

捐赠仪式结束后,吴泽友做客资源学院“指南针”校友论坛,与学弟学妹们共话成长。他以“大学生综合素质培养”为主线,勉励学弟学妹们树立远大理想,培养团队精神,锻造自强不息、顽强拼搏的“武气”,文武兼备,全面发展。

(地大之声)