我校在第十届全国大学生能源经济学术创意大赛中获一等奖2项

发表时间:2024-06-05     点击:次     编辑:张冰

地大新闻网讯(通讯员 徐媛)近日,第十届全国大学生能源经济学术创意大赛总决赛成绩揭晓,我校获全国一等奖2项。

第十届全国大学生能源经济学术创意大赛,采取校级选拔赛、区域选拔赛、全国总决赛三级赛制。校赛由经济管理学院组织承办,经现场答辩、专家匿名评审,最终推出9支本科生队和10支研究生队参与省级选拔赛、全国总决赛。

经过激烈角逐,在全国总决赛中,我校肖建忠老师指导的作品《中国区域能源转型脆弱性的多维评价》(参赛学生:韩昊霖、王康、赵晓君、张可舒)获本科生组一等奖,龚承柱老师指导的作品《碳中和愿景下中国天然气供应结构多目标动态优化研究》(参赛学生:饶嘉豪、陈茜、汪宇涵、徐尹凤)获研究生组一等奖。

据悉,全国大学生能源经济学术创意大赛位列中国高等教育学会发布的全国普通高校大学生竞赛榜单,旨在更好地服务于能源经济领域专业人才的培养。第十届全国大学生能源经济学术创意大赛在中国地质大学(北京)举行,共收到来自全国561所高校的17994支队伍报名参赛,参赛学生人数超过4.7万人。(编辑 焦思勤 审稿 陈华文)