俄语专业硕士研究生入职上海合作组织秘书处

发表时间:2024-05-23     点击:次     编辑:张冰

地大新闻网讯 (通讯员 吴丹 范陆薇)近日,从上海合作组织秘书处获悉,我校外国语学院2022级俄语专业硕士研究生张茗芳,获上海合作组织秘书处实习岗位录用通知,并已正式入职。这是我校在校大学生首次获得政府间国际组织实地实习岗位。

张茗芳

此次上海合作组织实习岗位竞争有近20所高校的近百名候选人申请,仅7名候选人进入面试环节。张茗芳同学在角逐中表现出色,获得本次上海合作组织秘书处唯一实习岗位名额。张茗芳同学专业基础扎实,俄语水平专业八级,积极参加我校组织的高层次项目、全球胜任力项目,曾参与“一带一路”湖北-中亚国际科技合作研究项目,曾获得“零排放研究及倡议”组织推荐信。

近年来,我校重视高素质国际化复合型人才的培养工作,以国际教育学院为依托试点开设 “高层次国际化人才培养创新实践项目”“全球胜任力”项目,旨在服务国家战略,探索建设国际组织后备人才培养模式,培养具有扎实专业背景、通晓国际规则、具有国际竞争力的全球治理人才。同时,学校积极推进国际胜任力人才的培养和推送,注重聚力、合力、借力、发力,拓宽培养平台,不断完善国际组织实习支撑体系。

上海合作组织是由哈萨克斯坦共和国、中华人民共和国、吉尔吉斯共和国、俄罗斯联邦、塔吉克斯坦共和国、乌兹别克斯坦共和国于2001年6月15日在中国上海宣布成立的永久性政府间国际组织,该组织工作语言为汉语和俄语。(编辑 孙彦钦 审稿 陈华文)