民盟湖北省委主委杨云彦来校走访调研

发表时间:2024-05-10     点击:次     编辑:张冰

地大新闻网讯(通讯员 侯祖兵 摄影 夏峰 焦思勤)5月6日上午,湖北省人大常委会副主任、民盟湖北省委主委杨云彦,省政协副秘书长、民盟省委专职副主委朱梅等一行来校调研民盟地大委员会基层组织建设工作。校党委书记黄晓玫,副书记王甫,校党委常委、党委组织部部长、统战部部长陈文武,民盟地大委员会全体委员及盟员代表陪同走访调研。

在地球科学学院地学中心实验楼,杨云彦一行考察了地学实验室,听取了民盟地大委员会主委、地球科学学院教授曹淑云关于地学实验室的建设运行现状,了解了学校在人才培养、科学研究、技术服务等方面的优势和地质领域特色。他鼓励学校加强学科融合和技术创新,不断提高科研成果转化能力,更好地服务国家经济建设。

杨云彦主委为民盟中国地质大学(武汉)委员会“盟员之家”授牌。

随后,杨云彦与黄晓玫进行了交流座谈。杨云彦感谢学校党委长期以来对民主党派工作的高度重视和对党派成员的关心培养。民盟湖北省委高度重视高教界及其高层次代表人士的发展、培养、使用,希望学校党委给予更多支持和帮助,共同推进民盟地大委员会组织建设和组织发展,为学校的建设发展献计出力,为参政党履职尽责培养人才队伍。

黄晓玫感谢民盟湖北省委长期以来对学校工作的关心和支持、对民盟地大委员会的指导和帮助。她表示,学校党委始终高度重视学校各民主党派基层组织的建设和发展,今后将协助支持民主党派做好组织发展和人才队伍建设等方面的工作,为坚持好发展好完善好中国新型政党制度凝聚共识、集智聚力,奋力推进中国式现代化湖北实践。

民盟省委宣传部部长汪洪兴、组织部部长杨丽君、参政议政部三级调研员陶继拾等人参加调研。(编辑 焦思勤 审稿 尚东光)