校党委副书记唐忠阳带队赴青海走访调研

发表时间:2023-11-08     点击:次     编辑:张冰

地大新闻网讯(通讯员 杨建新)近日,我校党委副书记、纪委书记唐忠阳率队赴青海省就进一步加强校企、校地合作开展调研。

10月27日,唐忠阳率队赴青海省大通回族土族自治县,就加强双方合作事宜进行了座谈,并代表学校与大通县人民政府签署了战略合作协议。唐忠阳对大通县经济社会发展取得的成就表示祝贺,对我校与大通县前期开展的教学、科研及人才培养合作表示肯定。他表示,大通县拥有丰富的矿产资源、农业资源和文化旅游资源,学校将在更宽领域、更深层次和大通县在教育、科技、人才培养等方面展开合作,为大通县建设青藏高原生态文明示范县贡献地大力量。

调研期间,唐忠阳一行与青海煤炭地质勘查院就深化双方校企合作进行交流,并见证了我校公共管理学院与青海煤炭地质勘查院签署国土整治与生态修复产学研实习实践基地合作协议。他对青海煤炭地质勘查院给予我校科研团队和人才培养的大力支持表示感谢,他说,该产学研基地的建设将推动双方在相关领域的合作不断深入并取得更多成果。

唐忠阳一行随后走访了赴青海省自然资源厅,并与青海省自然资源厅副厅长陈鸿林、青海省国土空间规划局局长田力、青海省国土空间规划研究院院长王岩等进行座谈。他对青海省自然资源厅一直以来对我校师生在青海工作提供的支持与帮助表示感谢,对我校龚健教授长期以来带领团队扎根西部、坚守高原开展科研攻关、人才培养和脱贫攻坚工作表示肯定。他强调,我校要继续发挥学科优势、人才优势,进一步加强与青海省在矿产资源勘探、国土空间规划、生态修复治理、地质灾害防治等领域的合作,在国家及区域重大战略中彰显地大智慧。

科学技术发展院、校友与社会合作处、公共管理学院等单位负责人参加调研。(编辑 王俊芳 审稿 陈华文)