追忆求学往事 畅叙美好情谊:一千余名校友回到梦开始的地方

发表时间:2023-10-01     点击:次     编辑:张冰

地大新闻网讯(通讯员 温红扬 丁苗苗 摄影 王俊芳等)9月30日上午,“奋斗筑梦新时代,深情守候地大人”2023年度校友值年返校暨1993届校友毕业30周年返校活动在弘毅堂举行。40多个班级、1000多名校友及家属重返南望山下,追忆求学往事,畅叙美好情谊,共同庆祝中秋与国庆佳节。

校长王焰新院士,副校长王华、李建威,党委常委、组织部部长陈文武,原学校领导张锦高、丁振国、储祖旺,相关职能部门领导和有关学院的老师们,特邀老教师代表们参加活动。

全体与会人员共同观看《与地大 共芳华 仍少年》视频。视频深情回忆了1993届校友30年前在母校学习生活的场景。

矿床地质学专业021891班校友、副校长李建威主持欢迎会。

全体起立,奏唱国歌。

王华介绍了值年返校的基本情况。他说,值此双节同庆之际,校友们从四面八方回到母校,体现了对母校的牵挂与思念,欢迎校友们回家。

王焰新代表学校向各位校友致以节日问候。他说,71年来,学校在老一辈地大人奠定的扎实基础上,蹚出了一条地质报国、资源富国、环境护国、科教强国的学科特色型大学创新发展之路。学校建设发展取得的成就离不开广大校友、社会的倾力支持。他表示,希望返校相聚成为学子与母校再续友情的新开始,成为相帮相助、团结团聚的新起点。母校也将努力发挥学科、人才、平台综合优势,为校友们的发展赋能。

校友们共同观看视频《奋进》。1993届校友、地质学专业11891班、浙江省地质院技术专家唐小明,衷心感谢母校对于自己的培养。他说,“最深莫过师生谊”,虽已毕业三十年,岁月在老师们的鬓角留下了痕迹,但恩师们的教诲牢记在心。他表示,校友们都心系母校,关注母校事业发展,期待地大人在教育强国新征程上为“美丽中国、宜居地球”建设做出更大贡献。

张锦高等16位教师代表接受校友的深情祝福。

大家全体起立,合唱校歌《勘探队员之歌》。

大家观看了原创话剧《大地之光》后,都纷纷点赞。

校友们来到学三食堂品尝“爱校团圆餐”。可口的饭菜承载着母校对校友的关爱,一张张笑脸,就是最生动的肯定。

据悉,为组织好校友返校活动,学校办公室、党委宣传部、未来城校区管理办公室、图书档案与文博部、后勤保障部、安全保卫部、团委等单位和有关教学科研机构通力配合,有序的安排和服务,得到校友们的充分肯定。(编辑 王俊芳 审稿 陈华文)