首页

首页  >  地大要闻  >  正文

服务国家能源资源战略能力提升专题会召开

发表时间:2022-10-15     点击:次     编辑:张磊

地大新闻网讯(记者 赵婧萱)为学习贯彻习近平总书记给山东省地矿局第六地质大队全体地质工作者重要回信精神,10月13日,服务国家能源资源战略能力提升专题会在南望山校区教学综合楼A0116举行。全体在校校领导,中层正职干部,学术委员会委员和高层次人才代表参加会议。

校党委书记黄晓玫主持会议。

中国地调局资源评价部副主任、二级巡视员陈丛林在线作题为《新一轮找矿突破战略行动总体思路与工作部署》专题报告。他说明了四项重要任务,并从四个方面分析了现有的工作基础,剖析了存在的挑战和机遇,阐述了总体的工作思路、工作部署和组织实施。

学术委员会主任童金南、资源学院院长李建威、科学技术发展院常务副院长胡祥云、高等研究院常务副院长胡圣虹、校友与社会合作处处长陈华荣、实验室与设备管理处处长马腾、人力资源部部长夏帆、本科生院常务副院长周建伟、研究生院常务副院长王力哲、学生就业指导处处长严嘉等,聚焦服务能源资源战略,从科技创新、重点领域、开放合作、人力资源、人才培养、产教融合与就业等不同方面进行发言。

校长王焰新院士作总结讲话。结合学习习近平总书记重要回信精神体会和学校工作实际,他指出,要始终心怀“国之大者”,砥砺奋进初心,保持战略定力,强化学科特色,巩固学科优势,更好服务国家战略;必须锐意进取,改革创新,矢志科技自立自强,应变行业转型,引领地质事业发展;必须弘扬优良传统,传承宝贵精神,涵养地大文化,构筑地质人的精神高地。要坚持“四个面向”,聚焦战略主题,优化布局、精准发力,以更好服务国家重大战略布局和社会发展需求为导向,紧跟时代、紧密需求。要盘活机制,推进有组织科研,不断提升作战能力,最大限度调动校内外一切办学要素活力,激活发展动能,在思想上放大格局、在体制机制上畅通渠道、在作业习惯上突破边界,构建校内外办学资源全方位互动的新格局。他要求,全校要狠抓落实,紧盯关键环节,确保干一件成一件,要善思善谋、善作善成,求实效不做虚功,多做打基础、利长远的工作,为学校逐梦未来尽责尽力。(审稿 陈华文)