我校开展安全治理工作专项检查

发表时间:2022-10-06     点击:次     编辑:赵婧萱

地大新闻网讯(记者 江玲 赵婧萱)10月3—4日,校党委书记黄晓玫、校长王焰新带队分别在未来城校区、南望山校区开展安全治理工作专项检查。校领导赖旭龙、王华、王林清、刘杰、唐忠阳,校党委常委、宣传部部长储祖旺,相关部门负责人参加此次检查工作。

检查组实地查看了地质过程与矿产资源国家重点实验室、生物地质与环境地质国家重点实验室、西区51栋学生宿舍、国际教育学院留学生宿舍等地,对实验室安全管理、学生宿舍管理、留学生管理及疫情防控、学生思想政治教育等工作情况,进行现场检查,听取了相关单位和学院开展“三查一演练”的情况汇报。

在安全治理专题座谈会上,黄晓玫强调,全校各单位要提高政治站位,强化担当作为,安全治理要常抓不懈,还要找准关键节点,做好重点工作,克服松懈情绪;要进一步总结回顾前期各项工作,结合当前实际,统筹做好疫情防控和安全治理,建立安全治理的长效工作机制。

王焰新强调,各单位要加强安全培训,明确责任分工;要坚持问题导向,加强学生思想教育工作,关注学生心理健康;要继续做好师生学习生活保障工作,增强师生的获得感和幸福感;要加强网络安全管理,提升网络安全管理能力。(审稿 陈华文)