我校召开党委理论学习中心组学习会议

发表时间:2022-10-05     点击:次     编辑:孙彦钦

地大新闻网讯(记者 许小康)9月27日,我校在南望山校区东区教学综合楼A701会议室召开党委理论学习中心组学习会议,围绕习近平总书记重要讲话精神、中央统战工作会议精神、安全稳定和意识形态工作、纪检监察工作开展专题学习。校党委理论学习中心组成员、各二级党组织书记和相关职能部门主要负责同志参加会议。校党委书记黄晓玫主持会议。

校长王焰新领学习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。

校党委副书记唐辉明领学中央统战工作会议精神。

校党委副书记王林清传达教育部党组、省委教育工委、省教育厅关于安全稳定和意识形态工作有关文件精神。

校党委副书记、纪委书记唐忠阳传达湖北省委关于深化高校纪检监察工作改革有关文件精神。

黄晓玫要求,各二级党组织理论学习中心组和机关各理论学习小组要认真学习领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,永葆“赶考”的清醒和坚定,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,全面落实立德树人根本任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要以高度的政治觉悟和深远的政治视野顺应世界之变、时代之变、历史之变,保持发扬好学校统战工作优良传统,与时俱进做好新时代统战工作,为学校事业发展凝聚更多团结奋进正能量,为实现中华民族伟大复兴凝聚最广泛的思想合力。要坚持党对纪检监察工作的统一领导,落实党委定期研究纪检监察工作要求;要建立健全协作配合、沟通协调工作机制,与时俱进完善学校相关制度建设,形成监督合力;要强化纪检监察工作支持保障,加强纪检监察队伍自身建设,不断提升工作规范化法治化正规化水平。

黄晓玫强调,各单位要全面准确把握安全稳定和意识形态工作要求,坚决扛起政治责任,统筹做好党的二十大重要保障期安保维稳工作,牢牢守住安全稳定底线。一是要压紧压实责任。各单位主要领导和分管领导要站好政治安全责任岗,根据责任分工深入排查潜藏风险、重大隐患,紧盯整改,制定完善应急预案和防范措施,重点部位、重点单位24小时值守,出现突发情况要及时报告、果断处置。二是要切实把好网络信息发布关口。各单位要及时掌握基本信息,加强网络信息管理和安全教育。严格网络信息的审核、发布、报备、巡检等工作流程,做到平台管理全覆盖、“先审查后发布”、“一事一审”,确保信息发布质量。三是要扎实开展网络信息政治规范性自查。各单位要对已发布的信息开展政治规范性自查纠错工作,并就自查中发现的问题及时进行整改,杜绝规范性表述错误的情况发生。四是要加强教育引导、监管和处置力度。各单位要及时做好上级政策、学校制度的宣传解读,教育引导师生自觉遵守国家法律和学校规定,规范网络言行,做到不信谣、不传谣,共同营造清朗网络空间。(审稿 魏海勇)