吴信才教授设立“信息拔尖人才奖学金”

发表时间:2022-10-05     点击:次     编辑:孙彦钦

地大新闻网讯 (通讯员 牟扬)校庆70周年之际,国家高层次人才、MapGIS创始人、GIS工程中心首席科学家吴信才教授捐赠30万元,设立“信息拔尖人才奖学金”(简称“信才奖学金”),用于奖励空间信息技术领域的拔尖学生。

9月28日,“信才奖学金”捐赠仪式在计算机学院举行。校党委副书记、纪委书记唐忠阳,校友与社会合作处、计算机学院等相关单位负责人,教师代表参加捐赠仪式。计算机学院党委书记李国昌主持捐赠仪式。

唐忠阳感谢吴信才教授对学校教育事业的大力支持,“信才奖学金”的设立,彰显出吴信才教授深厚的教育情怀和对优秀信息人才培养的期待,这一善举将激励更多校友和社会各界人士,以各种方式支持学校的教育事业,也会激励更多的学子奋发学习、努力成才。

校党委副书记唐忠阳向吴信才教授颁发捐赠证书

研究生院常务副院长、计算机学院院长王力哲表示,吴信才教授设立奖学金,饱含着对学校的热爱、对优秀学生成长的关切。获得“信才奖学金”资助的学子们,要倍加珍惜,努力钻研专业。

吴信才教授讲述了自己40多年来在地大求学、工作的经历,他希望“信才奖学金”能够培养出更多空间信息的优秀人才,将来为空间信息产业发展做出贡献。

捐赠代表人刘永教授表示,中地数码科技有限公司始终重视基础研发和人才培养,“信才奖学金”将持续资助品学兼优的学生,为空间信息产业优秀人才的培养贡献力量。

据悉,“信才奖学金”由吴信才教授和刘永教授牵头设立,用于奖励在空间信息技术领域品学兼优的的大二及以上本科生及研究生。每学年度评选一次,每次评定6人。该奖学金设立一等奖学金1人,奖励人民币10000元;二等奖学金5人,每人奖励人民币5000元。

中国地质大学—武汉中地数码科技有限公司地理信息系统国家地方联合工程实验室挂牌

捐赠仪式结束后,吴信才和王力哲共同为地理信息系统国家地方联合工程实验室揭牌。王力哲表示,中国地质大学—武汉中地数码科技有限公司地理信息系统国家地方联合工程实验室的挂牌,将增强计算机学院的科研实力,促进学院向前发展。(编辑 孙彦钦 审稿 陈华文)