我校荣获高校自制实验教学仪器设备二等奖

发表时间:2014-11-17     点击:次     编辑:

11月10日,第三届高等学校自制实验教学仪器设备评选活动获奖名单公布,我校自动化学院王广君教授团队研制的《虚拟传感器实验教学平台》荣获二等奖,另有7件作品获优秀奖。

《虚拟传感器教学实验平台》是结合虚拟仪器技术和传感器技术研制的主要用于各类传感器实验教学的仪器设备,同时,兼顾各类信号的测试和分析,是一个开放性的综合性教学实验平台。它可满足大中专院校电子、通信、自动化、测控、机械等专业的“传感器原理与技术”、“自动化检测技术”、“工业自动化仪表与控制”、“机械量电测技术”、“虚拟仪器”和“数据采集技术”等课程的实验教学,同时也可用于大学生的科技创新、电子设计竞赛等需要多种测量仪器的场所。

本次评选活动共收到全国800多件参展作品,通过网络初评,共有225件作品参加最终评选及优秀作品展示。经过专家评审,20个作品获得一等奖,30个作品获得二等奖。

据悉,本次评选活动由中国高等教育学会秘书处、教育部高等学校实验室建设指导委员会、教育部高等学校实验教学指导委员会、国家级实验教学示范中心联席会以及中国高等教育学会实验室管理工作分会联合主办。(自动化学院)

(转自地大之声)