湖北省生态文明研究中心入选湖北省改革智库

发表时间:2014-11-21     点击:次     编辑:

(通讯员王肖戈)近日,湖北省委政研室(省改革办)公布了湖北省改革智库名单,我校“湖北省生态文明研究中心”获批入选。此次湖北省委共在高校和社科院成立了10个智库,包括4个综合智库和6个专业智库,“湖北省生态文明研究中心”属于专业智库。

“湖北省生态文明研究中心” 通过智库建设向省委和省政府决策部门提供有价值的政策建议,主要任务是对湖北省生态文明问题集中进行理论与实证研究,健全和完善生态文明的长效机制,实现对生态建设的有效管控。郝翔担任中心主任。

据悉,湖北改革智库是根据湖北改革智库体系建设工作要求,结合湖北推进全面深化改革实际需要成立的,主要开展湖北省全面深化改革理论研究、政策咨询、方案审议和决策服务工作,为省委、省政府推进全面深化改革提供决策参考。

(转自地大之声)