信息公开动态
您现在的位置: 网站首页 > 正文

成秋明教授当选国际数学地球科学协会主席

更新时间:2012-04-27
近日,我校成秋明教授当选国际数学地球科学协会(简称IAMG)第12届主席。这是我国学者首次当选IAMG主席,也是欧美国家以外的首位主席。我校刘刚教授和中国地质大学(北京)陈永清教授同时当选为理事会成员。

  国际数学地球科学协会于今年第一季度开展了理事会换届选举活动,经过广泛提名、公示和全体会员投票产生了新一届理事会。新当选理事会成员由来自美国、英国、法国、西班牙、澳大利亚、南非、智利、加拿大、中国的11位学者组成。本届理事会任期4年,换届仪式将在今年8月澳大利亚布里斯班召开的第34届国际地质大会期间进行。

  成秋明在非线性固体地球科学研究领域有着杰出的学术成就,是该领域国际知名学者和领军人物,同时也为IAMG的组织和学科发展作出了突出贡献,曾获2008年度IAMG最高奖――克伦宾奖章,获1995年度IAMG青年科学家奖(主席奖),2005年、2007年分别任第10届IAMG大会主席和第12届IAMG大会秘书长,曾任IAMG《计算机与地球科学》杂志副编辑、IAMG协会副主席。

  成秋明教授2002年来我校工作,现任“地质过程与矿产资源国家重点实验室”主任。成秋明教授2002年入选教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,2005年获得“国家杰出青年科学基金”, 2008年其领导的“成矿复杂系统与资源定量化预测团队”入选教育部“长江学者和创新团队发展计划”创新团队,2009年获得“湖北省海外留学回国人员十大突贡中青年专家”称号,2011年入选中组部“千人计划”国家特聘专家。

 

(转自地大之声)

版权所有©中国地质大学信息公开办公室    地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号    邮编:430074