教育教学 招生就业 学生天地
您当前所在位置:首页-地大要闻
 
省委宣传部副部长喻立平率队赴我校“理论热点面对面”示范点调研
发布人:管理员 发表时间:2017-6-12 16:12:23 点击 3091 次
 

  (地大之声记者张玉贤)6月10日,省委宣传部副部长喻立平,省委讲师团主任刘爱国,校党委书记何光彩,校党委宣传部、科发院、马克思主义学院等单位负责人等前往我校“理论热点面对面”示范点英山县红山镇乌云山村进行调研。黄冈市委宣传部班子成员余赤,英山县县长田洪光,英山县县委常委、宣传部长卢峰等陪同调研。  

   喻立平(前排左二)、何光彩(前排右二)实地考察乌云山村文化馆

    喻立平、何光彩一行考察了红山镇乌云山村,实地了解我校“理论热点面对面”示范点建设的成果和新农村建设。



何光彩(前排中)与乌云山村支部书记金晓宇(前排右一)亲切交流

  随后,调研组一行参观了由我校马克思主义学院和教务处合作共建的乌云山村大学生实践教学基地和实习实训工作站。马克思主义学院院长高翔莲介绍了实践教学基地和实习实训工作站的基本情况,汇报了历年“理论热点面对面”示范点建设工作成果。据介绍,工作组2017年将以“乡村设课堂,调研进农庄、理论促脱贫、项目活城乡”为主题,和乌云村扎实推进示范点建设。

  喻立平对我校“理论热点面对面”示范点建设工作给与了高度评价,并对学校的重视与支持表示感谢。他表示,中国特色社会主义理论就应该让更多的普通群众所掌握,广大理论工作者有义务扎根基层,直面群众,开展理论热点面对面研讨,既向群众宣传了理论,又在群众中吸取营养和智慧。示范点建设好了,既可以提升广大农村文化建设水平,也能给高校学生结合实践开展学习与研究提供实践场所。“理论热点面对面”示范点建设,是推进高校哲学社会科学繁荣与发展的正确方向。学校与英山县委、红山镇、乌云山村四方联动,通力合作,切实以乌云山村需求为导向,扎实开展的系列理论宣讲、茶文化建设、农家书屋等活动,为地方政治、经济、文化、社会的发展提供了智力支持,为当地民众的实际需求提供了帮助。这些经验做法值得各高校专家、各示范点及所在县市区理论宣传部门学习借鉴,也值得在全省推广。

  何光彩对省委宣传部的肯定表示感谢。他表示,学校将继续整合校内资源,充实宣讲力量,拓宽专家范围,结合实际情况,为乌云山村的建设和发展建言献策。他要求,示范点建设要严格按照省委宣传部、省委讲师团的要求,以基层需求为导向,努力把乌云山村建成理论热点的宣传点、社情民意的观测点、专家学者的实践点、为民办事的服务点和基层文化的建设点;要进一步解放群众思想,结合群众实际需要开展理论宣讲,要通俗易懂、深入浅出,使高大上的理论变成让群众听得懂的语言,让群众真正接受;要扎扎实实地将马克思主义理论与地方实际相结合,促进地方经济发展,让老百姓得到真正的实惠。

  据了解,乌云山村已经成为我校思想政治理论课实践教学和本科生实习实训的重要基地。

 

 

(地大之声)

【关闭本页】 打印文章
Copyright 中国地质大学校长办公室 CUGSTAR All Rights Reserved 地址:湖北省武汉市鲁磨路 388号 邮编:430074 鄂ICP备05003343