通知公告

关于2015年全国矿业权评估师职业资格考试的通知

发布人:发表时间:2015-11-01点击:

受中国矿业权评估师协会委托,中国地质大学(武汉)继续承担2015年全国矿业权评估师职业资格考试工作,现将有关事项通知如下:

一、职业资格考试

1、考试地点:中国地质大学(武汉)

2、考试时间:2015年12月26、27日(详细安排见准考证)

3、考试报名时间、方式和要求

2015年11月1日至11月30日期间报名。报名方式为网上报名,网址http://jwc.cug.edu.cn:8080/exam/,考生网上填写相关报名资料、打印报名表并将有关学历证明(毕业证书或学位证书)及身份证等文件扫描件发至2119640650@qq.com。报名表中信息填写不全,为无效报名。

4、报考资格条件

符合下列条件之一者,可申请参加矿业权评估师职业资格考试。

①取得经济学类、法学类、地质学类、地质类、矿业类专业大学专科学历,累计从事矿业权评估相关工作满6年;

②取得经济学类、法学类、地质学类、地质类、矿业类专业大学本科学历,累计从事矿业权评估相关工作满4年;

③取得经济学类、法学类、地质学类、地质类、矿业类专业在内的双学士学位(或者研究生班毕业),累计从事矿业权评估相关工作满2年;

④取得经济学类、法学类、地质学类、地质类、矿业类专业硕士学历(学位),累计从事矿业权评估相关工作满1年;

⑤取得经济学类、法学类、地质学类、地质类、矿业类专业博士学历(学位);

⑥取得经济学、法学、理学、工学学科门类其他类专业上述学历(学位)的人员,从事矿业权评估相关工作年限相应增加1年;

⑦其他学科门类专业上述学历(学位)的人员,从事矿业权评估相关工作年限相应增加2年。

本次考试对考生报名及考试不收取费用。

5、考试科目

《矿业权评估经济法律专业能力》、《矿业权评估地质与矿业工程专业能力》和《矿业权评估实务与案例》。

6.考试纪律

考试报名、考场、阅卷均按国家有关考试纪律严格管理。若发现替考的情况,将取消被替考人员成绩,被替考人不得再报考矿业权评估师职业资格考试。替考者为矿业权评估师的,将被取消职业资格。

二、考试报到

通过报考资格审查的考生12月25日报到。凡参加考试的考生,报到时必须持报名表交验学历证书原件和身份证原件进行现场确认。

三、联系方式

通讯地址 武汉市洪山区鲁磨路388号中国地质大学教务处 邮编 430074

联系电话 027-67885005,67885009 联系人 吴静、王仲停

矿业权评估师考试(武汉考点)联络咨询QQ群:481360052

中国地质大学(武汉)

二O一五年十一月一日