通知公告

关于选拔推荐2016年上半年汉语教师志愿者的通知

发布人:发表时间:2015-10-21点击:

各有关单位:

按国家汉办工作计划,现启动2016年上半年汉语教师志愿者选拔推荐工作,请你单位按照“个人申请、单位推荐”的原则,推荐合格人选。

一、报名网址和时间

网上报名地址为:http://vct.hanban.org

网上报名:哥斯达黎加、秘鲁、智利、新西兰、印度、韩国、哥伦比亚、厄瓜多尔等国岗位申请,在2015年11月1日截止(必须在1日提交);美国、墨西哥、泰国、印尼、菲律宾、缅甸、尼泊尔等国岗位申请,在2015年11月17日截止(必须在17日提交)。

二、岗位需求及申请条件

本次选拔为普通志愿者,全国需求为1919人。

关于申请条件及各岗位的详细要求,请见《关于组织2016年汉语教师志愿者报名的通知》及附件。(http://www.hanban.org/news/article/2015-10/21/content_619571.htm

请注意:我校支撑的孔子学院(美国阿尔弗莱德大学孔子学院和保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院)需要约10名孔子学院志愿者2016年下半年赴任,报名时间为2016年初,有意者请关注汉办官方网站。

三、报送材料时间

请各单位按照通知要求,将纸质材料报送我校孔子学院工作办公室。接收材料截止时间分别为2015年11月2日(哥斯达黎加等8国)和11月17日(美国等7国)。

办公地点:国际合作处(丝绸之路学院)221办公室

联系电话:67883832

中国地质大学(武汉)孔子学院工作办公室

2015年10月21日