通知公告

地质过程与矿产资源国家重点实验室主任招聘公告

发布人:发表时间:2016-06-06点击:

地质过程与矿产资源国家重点实验室面向地球科学和技术前沿及国家经济和社会可持续发展对矿产资源安全的战略需求,通过开展前沿性和创新性的基础和应用基础研究,取得原创性和具有国际先进水平的科研成果,培养基础研究和应用基础研究的创新研究群体和多学科交叉杰出人才。将实验室建设成为在固体地球科学领域具有国际影响的一流研究基地,服务于国家矿产资源战略需求。

实验室以中央造山带、西南特提斯和华北克拉通等地区为研究基地,围绕重大地质事件与大规模成矿作用、成矿复杂系统与矿产资源预测评价两大重要科学问题,在壳幔相互作用、深部过程与成矿作用、非线性矿产预测理论方法以及高温高压实验仪器研制和地球化学分析技术创新等方面取得了国内外有重大影响的成果,已成为我国地质过程与矿产资源领域科技创新、杰出人才培养及高水平学术交流与合作研究的重要基地,在推动我国固体地球科学发展和保障国家矿产资源战略需求方面发挥了引领作用,为提升我国相关领域的国际学术地位做出了重要贡献。

根据《国家重点实验室建设与运行管理办法》的有关规定,现面向国内外公开招聘实验室主任,具体事项如下:

一、应聘条件

1.在地球科学领域有较高的学术造诣和国内外知名度;

2.有长期实验室管理的工作经验;

3.身体健康,年龄原则上不超过60岁(院士可放宽至65岁);

4.具有良好的学术道德与敬业精神和较强的组织管理与协调能力;

5.中国科学院院士、“千人计划”入选者、国家杰出青年科学基金获得者、教育部“长江学者”奖励计划入选者等优先。

二、岗位职责

1.聘期为五年;

2.全面负责实验室发展建设规划并组织实施;

3.吸引和支持优秀学术带头人和青年学术骨干,形成一支国内外有影响的高水平研究队伍;

4.组织承担国家(含国际合作)重大科技项目,取得一批具有国际先进水平的科技成果;

5.促进实验室研究工作与多学科交叉融合,加强国内外学术交流。

三、招聘评审相关事项

1.应聘者报名时,需提供以下书面材料:

(1) 个人简历及联系方式;

(2) 近五年来主要研究成果和代表性学术论文;

(3) 应聘后五年工作设想及预期目标;

(4) 其他证明材料。

2.报名截止时间:2016年6月20日。初审通过后,答辩时间另行通知。

四、工作条件及生活待遇

1.实验室具有良好的科学研究环境与条件以及独立的物理空间;

2.配备专职人员协助开展实验室日常管理工作;

3.为其提供良好的工作和生活条件,工资福利待遇等参照国家相关人才待遇标准从优,具体条件双方协商确定。

五、联系方式

联 系 人:赵来时,薛春纪

联系电话:027-67884974,010-82321895

传 真:027-67885096,010-82323419

电子邮件:gpmroffice@cug.edu.cn

gpmroffice@cugb.edu.cn

地质过程与矿产资源国家重点实验室(中国地质大学)

2016年5月31日