通知公告

关于校园网禁止使用小型路由器和使用浏览器登录认证的通知

发布人:发表时间:2016-03-17点击:

近日关于校园网络不稳定,时常出现网络不通,网络掉线等问题,经过网络中心工程师检测和排查发现为用户私接小型路由器所致。为了各位老师和同学能更好的使用和体验校园网络,特请各位老师和同学应学校网络中心的要求在办公室和宿舍摒弃使用小型路由器设备。

目前,校园无线网络(无线网络名称为CUG)已覆盖全校80%以上的区域,所有教学、办公、科研实验楼、公共场所都已实现Wifi覆盖。强烈建议大家使用校园无线网络CUG联网。

用户的3A账号可以同时在手机、笔记本电脑、ipad、PC上使用。目前联网的认证方式是基于浏览器的Portal认证方式。大家通过CUG Wifi或有线网络连上校园网后,系统会自动弹出浏览器登录认证页面。

手机、笔记本电脑、ipad通过CUG Wifi连接校园网的步骤如下:

首先我们需要连接无线网信号CUG,连接上CUG信号之后,系统会自动打开浏览器弹出校园网认证界面,输入帐号和密码点击登录,认证通过后,会出现通道选择页面,选择任一通道就可以使用网络。

网络中心

2016年3月17日