中西语言文化学术论坛系列讲座(二十八)

发布人:发表时间:2010-10-21点击:

应外国语学院董元兴院长邀请,华中科技大学教授、博士生导师、外国语学院副院长秦晓晴教授将于10月22日来我校进行学术交流,欢迎我校师生踊跃参加。

讲座题目:国内外二语学术写作教学研究趋势

讲座时间:10月22日(周五) 下午15:30-17:30

讲座地点:北区综合楼214(语音室)

秦晓晴教授简介:

华中科技大学教授、博士生导师、外国语学院副院长、南京大学英语语言文学博士、南京大学应用语言学博士后、教育部新世纪优秀人才支持计划入选者、湖北省新世纪高层次人才工程人员入选者。

现任《外语教育》年刊主编、《现代外语》匿名审稿人、《外语与外语教学》外审专家、Intercultural Communication Studies匿名审稿人、《中国外语教育》审稿人、《中国英语教育》期刊编委。

社会兼职有:武汉理工大学兼职教授、全国英语写作教学与研究协会常务理事、中国第二语言习得研究专业委员会理事、国际应用语言学学会会员、中国英语教学研究会理事、“英语写作原版影印系列丛书”专家委员会委员、“西方应用语言学视野第二语言习得前沿书系”专家委员会委员、国家社科基金项目负责人。

曾赴康奈尔大学、宾州州立大学、香港大学、香港中文大学和英国伦敦国际培训学院作访问学者、高级研究员或进修学习。正在主持或已主持完成国家社科基金项目、教育部社会项目、教育部全国教育考试“十五”科研规划重点课题和国家留学基金委项目等16个项目。先后在《外语教学与研究》、《现代外语》、《中国翻译》、《外语与外语教学》、《外语界》、《外语教学》、《外语研究》、《解放军外语学院学报》、《四川外语学院学报》、Hong Kong Journal of Applied Linguistics、RELC Journal等国内外学术期刊上发表50余篇学术论文,出版《外语教学问卷调查法》、《外语教学研究中的定量数据分析》等9部著作。获得过宝钢教育基金优秀教师奖、华中科技大学研究生教学质量奖和优秀研究生指导教师奖。

中国地质大学(武汉)

2010年10月12日