学术动态

欢迎参加名家论坛(2010-13):丁仲礼院士学术报告会

发布人:发表时间:2010-12-15点击:

应张锦高校长邀请,中国科学院副院长、全国人大常委、中国科学院院士丁仲礼研究员来我校访问并做学术报告。

学术报告

报告时间:2010年12月17日(周五)下午2:15

报告地点:迎宾楼报告厅

报告题目:全球变暖及其背后的利益博弈

丁仲礼院士简介:

第四纪地质学家,中国科学院院士,研究员。现任中国第四纪研究委员会主任,中国矿物岩石地球化学学会副主任,国际IGBP-PAGES执委会委员。

1982年毕业于浙江大学地质系。1988年在中国科学院地质研究所获博士学位,1989年12月至1990年7月在加拿大Alberta大学地质系作访问学者。历任中科院地质与地球物理研究所常务副所长、所长。2005年11月当选为中国科学院院士。

主要研究领域为第四纪地质学、古环境学、古全球变化。丁仲礼院士在国内外发表学术论文百余篇,其中在国际刊物上发表论文30多篇,被国际SCI收录的论文引用达800余次。获中国科学院青年科学家一等奖(1997)、中国第四纪研究委员会优秀科学家奖(1997)、中国科学院自然科学一等奖(1999)。

科技处 校科协 地学院

GPMR国家重点实验室

2010年12月15日