地大要闻

我校2019年计划招生4600人 新增1个本科专业

发布人:张磊发表时间:2019-06-13点击:

  地大新闻网讯(通讯员程旬 姚晟)近日,我校2019年普通本科招生计划正式出台。根据计划,我校今年计划招生4600人,较去年增加100人。预科93人,与去年人数持平。在鄂招生973人,较去年人数增加34人。

  学校2019年新增智能科学与技术本科专业,设在计算机学院。智能科学与技术专业以计算机科学为基础,结合了认知科学、信息学、控制科学、生命科学、语言学等学科的相关理论和研究方法,融合了机械、电子、传感器、计算机软硬件、人工智能、智能系统集成等众多先进技术,是21世纪信息科学研究的制高点和信息产业价值的主要提升点。

  今年学校部分专业按专业类招生。其中,地质学类(含国家理科基地班)包含地质学、地球化学;地质类包含地质工程、勘查技术与工程(钻探工程方向);材料类包含材料科学与工程、材料化学;环境科学与工程类(环境地球科学类)包含生物科学、水文与水资源工程、环境工程、地下水科学与工程;土木类包含土木工程、城市地下空间工程;地球物理学类(地球物理与信息类)包含地球物理学、地球信息科学与技术、勘查技术与工程(勘查地球物理方向);海洋科学类包含海洋科学、海洋工程与技术;机械类包含机械设计制造及其自动化、工业设计;电子信息类包含电子信息工程、通信工程;自动化类包含测控技术与仪器、自动化;管理科学与工程类包含信息管理与信息系统、工程管理;工商管理类包含工商管理(双语教学班)、市场营销、会计学、旅游管理;经济学类包含经济学、国际经济与贸易;地理科学类包含地理科学、地理信息科学;测绘类包含测绘工程、遥感科学与技术、地理空间信息工程;数学类包含数学与应用数学、信息与计算科学;公共管理类包含公共事业管理、行政管理;计算机类包含计算机科学与技术、软件工程、网络工程、信息安全、空间信息与数字技术、数据科学与大数据技术、智能科学与技术;设计学类包含视觉传达设计、环境设计、数字媒体艺术;地质学类(菁英班)包含地质学、地球化学;地球物理学类(菁英班)包含地球物理学、遥感科学与技术。

  专业分流工作按照学校相关规定执行。自主招生录取的学生直接分流至自主招生专业。其他按专业招生。

  学校中外合作办学专业为地下水科学与工程,外方合作单位为加拿大滑铁卢大学。该专业按国家及生源地省级招办关于中外合作办学专业的政策录取,只录取填报有该专业志愿的考生,录取后不能转入其他专业学习。该专业核心课程为英语授课,建议英语语种且英语成绩较好的考生报考,且专业课程学习需要一定的物理、化学、生物基础。学生第一、二、四学年在中国地质大学(武汉)学习,学费为45000元人民币/年(以湖北省发改委、教育厅最终审核的收费标准为准),第三学年在滑铁卢大学学习,按滑铁卢大学学费标准收取学费(课程学习费用0.3万加元/门*15门课程=4.5万加元,生活费年约1.2万加元,仅供参考,以滑铁卢大学当年实际收费为准),同时收取第三学年的学籍管理费用4500元人民币。若不能满足滑铁卢大学的入学要求而继续留在我校学习,后续学习期间仍按我校该中外合作办学专业学费标准执行。

  普通文理考生按照“学校志愿优先、专业志愿优先”的原则进行录取及安排专业,不设专业级差。自主招生、高水平艺术团、高水平运动队、艺术类等特殊类型依照我校2019年各类别招生简章规定的录取原则进行录取。

  链接:http://zhaosheng.cug.edu.cn/info/1033/2636.htm