我校与中科院地质与地球物理研究所签订研究生教育合作协议

发表时间:2019-05-22     点击:次     编辑:张磊

地大新闻网讯(通讯员林小艳)5月17日,中国科学院地质与地球物理研究所与我校研究生教育合作交流大会举行,双方签署了研究生教育合作协议书。

副校长、研究生院院长刘勇胜,中国科学院地质与地球物理研究所副所长魏勇代表双方在协议书上签字。根据协议,可互推优秀专家担任对方兼职教授(研究员)和兼职研究生导师,实现双导师联合培养;该所可参与我校学生培养方案及教学计划的制定和建设,我校可依据条件向其输送推免硕士、直博生,完成专业学位课程的学习。双方彼此开放实验室、学术交流活动,为科研与实践活动等提供方便。

交流会上,双方就研究生培养、导师队伍建设、研究生学术交流等方面达成一致意见。