地大要闻

王双明院士受聘我校学科杰出人才

发布人:张磊发表时间:2019-05-15点击:

  地大新闻网讯(通讯员吴超 焦养泉)5月8日,中国工程院院士王双明受聘我校杰出人才签约仪式举行。副校长王华,党委人才工作办、资源学院有关负责人,盆地矿产系全体教师参加签约仪式。资源学院党委书记李宇凯主持签约仪式。

  王华认为,王双明院士接受学校的邀请,受聘为我校学科杰出人才,对我校学科建设与发展有重要的作用,希望资源学院师生抓住机遇,向王双明院士取经和学习,推动学科建设上新台阶。

  资源学院院长李建威介绍了学院学科建设、平台建设、师资队伍建设和人才培养有关情况。

  王华与王双明在协议书上签字。王双明表示,地大在长期的办学过程中为国家培养了一大批杰出人才,今后将与地大资源学院同仁一道,在科研平台建设、学科团队建设、服务地方经济发展等方面积极贡献智慧和力量。

  签约仪式后,王双明为师生作题为《西部煤炭开发与生态环境保护问题》的报告。

  王双明1983年毕业于我校并获煤田地质与勘探专业硕士学位,师从李思田教授。2017年11月当选中国工程院能源与矿业工程学部院士。长期从事煤炭地质勘查技术、煤炭行业管理等工作。研究成果先后获国家科技进步二等奖3项、省部级一等奖3项,发表学术论文30余篇,出版专著3部。