地大要闻

宝谷创新创业中心正式开工

发布人:谢晓发表时间:2018-09-13点击:

  (地大之声记者徐燕 摄影张玉贤)9月10日,洪山区人民政府与我校“十三五”全面战略合作重点项目——宝谷创新创业中心开工仪式举行。洪山区委书记杨泽发,区委常委、常务副区长李东辉,区委常委张青山,副区长杨海松、梁莉,校党委书记何光彩,副校长王华、刘杰,洪山区和我校相关单位负责人参加开工仪式。李东辉主持开工仪式。

  资产经营公司总经理鲁元代表项目建设方对宝谷创新创业中心的开工表示祝贺。他表示,将贯彻落实洪山区和学校工作要求,认真负责、密切合作,坚持高质量高标准,扎实推进项目建设,把宝谷创新创业中心建设成为一流的珠宝类专业孵化器、大学生创业实践基地和珠宝企业总部基地。

  何光彩说,长期以来,武汉市委市政府、洪山区委区政府在土地资源、项目经费、周边环境、综合治理和科技成果转化等方面给予我校大力支持,为学校的改革发展稳定提供了良好环境条件和有力保障。他指出,在成功举办百万校友资质回汉·中国地质大学专场和与洪山区签订“十三五”全面战略合作协议的基础上,我校紧紧围绕“大学之城”建设,狠抓项目落实,不断巩固合作成果,拓展合作领域,助力我校“双一流”建设,助推洪山区文化旅游产业发展和武汉市国家中心城市建设进程,在新时代开创区校深度融合、共建共赢新局面。

  杨泽发宣布宝谷创新创业中心正式开工。他表示,洪山区将强化责任、勇于担当、主动作为,大力推动项目落实落地,积极协调解决项目建设中的困难和问题,以高质量项目助力“大学之城”建设结硕果、展新图。

  宝谷创新创业中心规划总面积两万平方米,总投资超九千万元,项目建设周期为一年。项目建成后,将具备同时扶持200余个大学生创业团队、2000余名创业人员的基本条件,每年孵化企业数十家;项目将建设以宝石鉴定、首饰评估、技术培训、技术服务和珠宝文化交流为主要内容的珠宝类专业孵化器平台。同时,项目作为珠宝企业总部基地,五年内力争引进数十家珠宝企业,建设珠宝企业区域总部。


(地大之声)