我校两个专业通过中国工程教育专业认证-欢迎访问中国地质大学!
地大要闻

我校两个专业通过中国工程教育专业认证

发布人:谢晓发表时间:2018-06-11点击:

  (地大之声记者徐燕 通讯员吴文兵)近日,教育部高等教育教学评估中心、中国工程教育专业认证协会正式公布了2017年全国工程教育专业认证的认证结论,我校资源勘查工程、地质工程两个专业名列其中,认证时效为6年,即2018年1月至2023年12月。

  经过学校自评、专家组现场考查、分委员会(试点工作组)审议、认证结论审议委员会审议等程序,全国高校共有293个专业通过认证。2017年5月24日至26日,我校资源勘查工程、地质工程专业接受了中国工程教育专业认证协会组织的专家组现场考查。专家组通过预备会、见面会、实地考察、听课、查阅资料、访谈、内部会议讨论等环节,对两专业进行了全面考查。专家组对两专业的人才培养质量、师资队伍、实践等方面都给予了充分肯定,同时也就两个专业的持续改进提出了意见和建议。

  根据我校“十三五”专业建设与人才培养发展规划,学校实施工程教育提升工程,大力推进工程教育专业认证和新工科研究与建设工作,引导和促进专业建设和教学改革,全面提高工程教育专业学生培养质量和就业创业竞争力。按照学校规划,今年安全工程专业的认证工作也在稳步推进中。


(地大之声)