地大要闻

我校与陕西省地调院签署战略合作协议

发布人:谢晓发表时间:2018-03-28点击:

  (地大之声记者庞伟红 摄影张玉贤)3月27日,我校与陕西省地质调查院在迎宾楼3号会议室举行院校合作座谈,并签署战略合作协议,双方将在科学研究、人才培养、实践基地建设、科普和信息化建设等方面展开合作。

  中国工程院院士王双明,陕西地调院总工程师宁奎斌、项目管理处处长张晓团,校党委书记何光彩,副校长傅安洲、王华,相关部门、学院负责人参加座谈。傅安洲主持座谈会。

  王华从办学目标、人才培养、科学研究、国际合作、大学文化、社会服务和校园建设等方面介绍了学校概况和近期发展情况。

  宁奎斌介绍了陕西省地调院的相关情况。他强调,陕西是矿业大省,同时面临着地质灾害防治和矿山环境治理等方面的困境,地大可以在矿山安全、灾害防治、矿产资源勘查以及人才培养等方面为陕西地调院提供更多支持,将进一步找准结合点,拓展合作领域。

  王华与宁奎斌签署院校战略合作协议。协议明确,双方发挥各自优势,整合优质资源,联合攻关、共同承担和组织实施相关重大重点科研任务并争取政策支持;联合培养地质学、地质资源与地质工程、环境科学与工程、土地资源管理等专业领域的高层次人才;共同承办地学夏令营,开展科普知识宣讲;加强地学信息化建设合作。

  与会人员围绕具体合作事项进行了深入交流。

  何光彩对王双明院士一行来校指导和商谈合作表示欢迎。他表示,院校双方感情有纽带、优势有互补、合作有基础、需求快对接,合作前景十分广阔。他希望双方以此次签署战略合作协议为契机,逐项落实合作协议内容,进一步深化合作,实现共赢。

  王双明院士十分感谢母校对他的培养。他说,母校在学科建设、人才培养、校园基本建设等方面都取得了令人骄傲的成绩,由衷感到高兴,祝愿母校兴盛繁荣。他表示,将全力支持母校与陕西地调院的合作,做好双方联系的纽带,促进双方在科技创新、人才培养、社会服务等方面进一步深化合作、共同发展。


(地大之声)