地大要闻

教学综合楼项目竣工验收

发布人:谢晓发表时间:2018-02-27点击:

  (地大之声通讯员朱军)2月25日,学校教学综合楼项目竣工验收。全体校领导,学校相关部门负责人,项目勘察、设计、施工、监理、跟踪审计单位以及洪山区建管站负责人参加了竣工验收会。

  与会单位认真进行了现场踏勘,依次查看了教学综合楼主楼A1区部分楼层、地下室、附楼、安防控制室、多功能报告厅等施工内容,对教学综合楼项目进行质量验收。

  随后召开了项目验收会议。基建处处长张宽裕从项目概况、建设历程及过程控制等三个方面汇报了教学综合楼建设情况。施工单位作了项目自评报告,监理单位作了项目质量评估报告及监理总结,项目勘察单位、设计单位、洪山区建管站、跟踪审计单位,以及学校相关部门负责人发表了验收意见。

  校长王焰新对参与教学综合楼建设各单位及学校相关部门的辛勤付出表示感谢。他强调,教学综合楼是学校目前体量最大、高度最高的单体建筑,建成投入使用对改善学校办学资源紧缺状况具有重要意义。下一阶段,基建处要切实履行职责,开出整改清单,督促落实到位,做好项目收尾和移交等工作。施工单位和监理单位要切实负责,坚持质量第一,针对验收中发现的问题和列出的整改清单,尽快按规范逐项整改到位。学校相关部门要密切配合,做好教学综合楼正式投入使用前的各项工作。

  教学综合楼于2015年3月开工建设,总建筑面积70493平方米,总建筑高度77米,地下1层,地上19层,建有多媒体教室、同声传译室、语音室、多功能报告厅、视频会议室、办公室等。


(地大之声)