我校举办二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会-欢迎访问中国地质大学!
地大要闻

我校举办二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会

发布人:谢晓发表时间:2018-01-23点击:

  (地大之声通讯员梁本哲 冷再心)1月20日,二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会在惠宾楼四层会议室举行。校领导何光彩、王焰新、朱勤文、傅安洲、成金华、唐辉明、赖旭龙,党群部门负责人,二级党组织书记,“两代表一委员”代表,教职工党支部书记代表、学生代表等参加了评议考核工作。

  海洋学院、外国语学院、信息工程学院、数学与物理学院、珠宝学院、公共管理学院、计算机学院、体育课部、艺术与传媒学院、马克思主义学院等10个学院(课部)党委(党总支部)书记围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时代党的建设的总要求,全面加强党建和思想政治工作,落实立德树人根本任务,推动全面从严治党向基层延伸,推进基层党建工作全面进步、全面过硬,推动学校内涵发展与特色发展的目标要求,从履行党建工作主体责任情况、基层党建进展情况和成效、思想政治工作情况、本单位党建工作中存在的问题不足以及加强和改进党建工作思路措施等方面进行了述职,并接受了考评问询。

  何光彩、朱勤文、成金华、唐辉明、赖旭龙5位校领导针对所联系学院(课部)党委书记的述职,分别对10位书记的履职情况、工作亮点及特色、问题与不足逐一进行了点评,同时也对2018年的党建工作提出了意见建议。

  校党委书记何光彩对10位现场述职的二级党组织书记在2017年抓基层党建工作予以肯定。他认为,各学院(课部)党建工作各具特色,亮点突出,各学院(课部)党委书记认真落实学校党委的部署要求,扎实推进基层党建各项工作,爱岗敬业、求实奉献,认真履职尽责,将基层党建工作落地落小落实。

  围绕2018年学校基层党建工作,何光彩要求:一是以开好学校第十二次党代会为重要契机,全面谋划2018年党建工作;二是坚持问题导向,扎实做好述职评议反馈问题的梳理整改;三是以提升组织力为重点,全面加强基层党组织建设。他强调,抓党建工作,二级党组织书记要针对“为什么”、“干什么”、“怎么抓”、“怎么避免两张皮”等问题进行深入思考,要认真履行党建工作主体责任和“第一责任人”责任,围绕中心抓党建,抓好党建促发展,要真正把抓党建工作成效落实到学院(课部)各方面工作上水平、提质量上。

  此次二级党组织书记抓基层党建述职分现场述职和书面述职两部分,10位学院(课部)党委书记接受现场述职评议,20位二级党组织书记提交书面报告接受评议。为开好此次述职评议考核会,2017年12月中旬至下旬,校领导带队对现场述职的二级党组织进行了一次全面的党建督查调研。


(地大之声)