地大要闻

校行政与校工会联席会召开

发布人:张磊发表时间:2018-01-17点击:

 

  (地大之声通讯员高复阳 摄影张玉贤)1月12日下午,2017年度校行政与校工会联席会在教工活动中心一楼综合厅召开。校领导王焰新、傅安洲、成金华、赖旭龙,校长助理刘杰,相关部门负责人,十七届工会委员会委员、分工会主席和教师代表参加会议。校党委副书记、校工会主席成金华主持会议。

  校工会常务副主席高芸汇报了工会2017年度主要工作。

  会议认真听取了相关部门负责人所作的报告。发展规划处处长储祖旺报告了“双一流”建设进展,人事处处长张宏飞报告了高层次人才引进现状及举措,校长助理、新校区建设指挥部副指挥长刘杰报告了新校区建设进展,信息化建设办公室主任杨世清报告了数字地大三期建设进展,后勤保障处处长瞿祥华报告了教学服务保障体系建设情况,基建处处长张宽裕报告了校园基本建设、眷属楼维修改造及天然气入户工程情况,校医院院长何晓玲报告了加强和改进教职工体检工作,附属学校党总支部书记彭冠军报告了附校办学条件改善及办学质量提升工作。

  与会人员发言交流。材化学院分工会主席杨祥、外国语学院分工会主席周艳结合在本单位征求的职工意见和建议,围绕重视教学管理队伍建设、加强校园环境治理等内容作了大会发言。

  校长王焰新指出,今年的联席会聚焦学校改革发展和民生民意,节奏紧凑,务实高效。校工会开拓创新,锐意进取,在加强师德师风建设、团结凝聚人心、繁荣校园文化、维护职工合法权益和加强职工队伍建设等方面做了大量工作,取得良好成效,有效发挥了桥梁纽带作用,工作上创出了品牌和特色。他对进一步做好新时期工会工作、加强和改进职工思想政治工作、加强校本宣传教育、推进师德师风建设提出了意见和要求。

  王焰新简要通报了学校2017年工作进展和主要成绩。他指出,学校深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实十九大决策部署。要抢抓“双一流”建设机遇,调动全体师生员工的积极性、创造性,加快推进学校事业发展。提高办学质量,提升办学实力,扩大办学声誉,建设和发展好学校,是每一位地大人的神圣职责。他指出,党的十九大对工会工作提出了明确要求,校工会要结合实际,结合群团工作会议精神,认真抓好贯彻落实工作。每年度召开的校行政与校工会联席会,是发挥工会职能,“问政于民、问需于民、问计于民”的具体体现,是推进民主管理与民主监督的制度举措。他强调,学校十分重视教代会提案及教职工通过各种渠道反映的意见和建议,要建立台账,列出清单,明确责任,加强督查督办,推进问题落实。同时,工会要组织协同有关部门做好政策宣讲、释疑解惑工作,完善沟通交流平台和机制。

  成金华要求各部门和分工会认真贯彻落实会议精神,加强工会建设,组织开展“爱校爱生爱家”等特色活动,凝心聚力,团结奋进,为学校事业发展做出新贡献。


(地大之声)