地大要闻

在继承和创新中做好离退休工作

发布人:谢晓发表时间:2018-01-16点击:

 2017年离退休工作暨关心下一代工作总结交流会召开

  (地大之声通讯员童宇 摄影张玉贤)1月12日,离退休工作暨关心下一代工作总结交流会在工会一楼大厅举行。校党委副书记朱勤文、副校长傅安洲,各二级党组织书记、相关职能部门、群团组织负责人,学校关心下一代工作委员会顾问、委员,离退休教职工代表参加座谈会。朱勤文主持会议。

  离退休干部党委书记陈文武做题为《贯彻落实十九大精神,巩固深化“两学一做”,在继承与创新中做好离退休工作》的报告,全面总结了2017年离退休工作。

  校关心下一代工作委员会办公室常务副主任牛雅莉作2017年关心下一代工作总结。

  机械与电子信息学院党委书记王海花、三馆党总支书记帅斌分别介绍了本单位开展离退休工作的经验和做法。

  退休教师赵俊明代表教学督导员发言。他详细介绍了教学督导员承担的主要工作,并结合自己的工作体会,就学校教学改革、青年教师培养、学风建设等方面提出了意见。

  退休第十二党支部宣传委员张德总结了本支部2017年的主要工作,分享了做好离退休党支部工作与党员教育管理工作的好做法、好经验。

  校老年人协会会长杨昌明代表学校离退休老同志,交流了老同志们对于提升离退休工作、促进学校改革发展的想法和建议。

  傅安洲介绍了学校“十三五”发展规划进程、“双一流”建设面临的形势和挑战,并从学科建设、校友工作、人才培养、基础设施建设等方面通报了学校今后的工作重点和规划。他说,学校离退休同志们一直以来关心、支持学校的建设和发展,与学校工作同频共振、同向发力,学校取得的成绩离不开他们的帮助和奉献,特别是离退休同志们发挥政治优势、专业优势、经验优势在关心下一代工作方面发挥重要作用,他代表学校党委和行政向离退休同志们表示感谢。

  朱勤文对2017年的离退休工作给予充分肯定,对离退休干部处工作人员的辛勤付出表示感谢。她表示,学校将一如既往地支持离退休工作,用心用情关心老同志,创造更好的环境和条件,让老同志们安度幸福晚年。她提出,要加强离退休工作和关心下一代工作的宣传力度,把工作中的好做法、先进事迹、先进人物广而宣传,树立典型,让更多的群体关注和参与到这些工作中,营造浓厚的工作氛围。


 

(地大之声)