地大要闻

中国地调局武汉地调中心与我校商谈推进合作交流

发布人:谢晓发表时间:2018-01-16点击:

  (地大之声通讯员王东 摄影张玉贤)近日,中国地调局武汉地质调查中心主任刘同良、党委书记姚华舟、副主任张旺驰、鄢道平及相关部门负责人一行来校,就推进武汉地质调查中心与我校深入开展科技、人才培养等领域全面合作进行座谈交流,校领导王焰新、傅安洲、成金华、赖旭龙,相关部门、学院负责人参加座谈。

  双方就合作共建“中南地质科技创新中心”、联合培养研究生、地质调查项目合作、合作推进“地学长江计划”、实验室建设、联合申报国家重大项目以及共同申报重大奖项等事宜开展了深入研讨交流。

  校长王焰新表示,学校全力支持、深入参与“中南地质科技创新中心”建设,联合开展研究生培养,积极承担地调项目。他提出,双方筹划共建省部级实验室,共享实验室、文献和学术资源。

  刘同良表示,双方的合作有基础,有切入点,具有地域优势,将积极参与“地学长江计划”,全力支持地大提出的地质调查合作需求。他希望,地大对“中南地质科技创新”建设给予更多支持,双方强强联合,共同谋划重大项目和重要奖项,出高水平科技成果。


(地大之声)