地大要闻

材化学院一论文入选ESI全球TOP0.1%“热点论文”

发布人:谢晓发表时间:2018-01-10点击:

  (地大之声通讯员李晓晔)近日,根据基本科学指标数据库(ESI)最新统计数据显示,我校材化学院李珍教授团队刘学琴副教授与美国佐治亚理工林志群教授(地大学者柔性引进人才)在国际著名期刊《能源与环境科学》上发表的综述文章《Noble metal-metal oxide nanohybrids with tailored nanostructures for efficient solar energy conversion, photocatalysis and environmental remediation》(我校为第一通讯单位)入选ESI全球TOP0.1%热点论文。这是我校材料科学与工程学科论文首次入选ESI全球TOP0.1%“热点论文”。

  基本科学指标数据库热点论文是指近2年内发表的论文且在近2个月内被引次数排在相应学科全球前0.1%以内。入围ESI世界学科前0.1%的热点论文,标志着该成果具有一定的国际学术影响力,引起了国际同行的广泛关注,对于学校国际声誉和学科影响力的提升具有重要作用。

  《能源与环境科学》期刊由英国皇家化学会创办,影响因子29.518。

  文章链接地址:http://pubs.rsc.org/-/content/articlehtml/2017/ee/c6ee02265k


(地大之声)