地大要闻

先进功能材料与原子力显微技术国际研讨会召开

发布人:谢晓发表时间:2017-12-19点击:

  (地大之声通讯员李晓晔)日前,2017先进功能材料与原子力显微技术国际研讨会在我校举行。校长王焰新,中国硅酸盐学会副秘书长谭抚、湖北省科技厅高新处处长戴新明,加州大学伯克利分校、清华大学、北京大学等国内外科研院所的380余名专家学者参加了此次研讨会。


美国工程院院士Ramamoorthy Ramesh 教授作报告

  在为期两天的会议中,专家学者围绕信息功能材料、先进能源材料以及原子力显微技术等学科领域的关键问题,展开学术交流与研讨,大会报告7人、分会场报告70人。其中,美国工程院院士、劳伦斯伯克利国家实验室副主任、美国加州大学伯克利分校材料科学与工程系Ramamoorthy Ramesh教授作了题为“Electric Field Control of Magnetism”的报告。南京航空航天大学郭万林院士作了题为“Mechanical and Physical Properties of Low-dimensional Functional”的报告。

 


中国科学院院士郭万林教授作报告

  新南威尔士大学Jan Seidel教授、罗格斯大学Sang-Wook Cheong教授、香港中文大学许建斌教授、阿威罗大学Andrei Kholkin教授和华盛顿大学David Ginger教授也分别在大会上作了学术报告。

  据了解,此次会议由我校主办,材料与化学学院、纳米矿物材料及应用教育部工程研究中心承办,国家杰出青年基金获得者夏帆教授和我校特聘教授李江宇共同担任会议主席。


(地大之声)