地大要闻

民盟盟员秦屹等人建议案得到省领导批示

发布人:谢晓发表时间:2017-12-13点击:

 

  (地大之声通讯员王艳平)近日,我校民盟盟员秦屹、王四海、魏政、魏昌华、朱静等人撰写的提案《加速推进湖北与土库曼斯坦马文化产业合作交流的五点建议》,得到了省长王晓东,省委常委、省委统战部部长尔肯江•吐拉洪等省领导的批示。

  日前,由民盟省委会秘书长朱梅带队,省发改委、省旅游委、省外侨办、省体育局马术项目中心来校就进一步落实该建议案召开了座谈会。校党委书记何光彩,民盟地大委员会主委魏昌华、常务副主委朱静、盟员秦屹、楚天-土库曼斯坦研究中心主任王四海等参加座谈。座谈会由统战部部长唐勤主持。

  何光彩希望,学校各民主党派成员一如既往发挥学科专业优势,着眼湖北、武汉及长江经济带的建设发展,主动作为,积极参政议政、建言献策,为地方经济社会发展提出更多更好的建议。

  秦屹对《加速推进湖北与土库曼斯坦马文化产业合作交流的五点建议》进行了解读。提案建议:响应文化部号召,以马文化为切入点,在土库曼斯坦设立中国文化中心;落实武汉申办2018年世界汗血马大会事宜,促成土方在湖北设立土库曼斯坦汗血马培育基地;支持武汉市与土库曼斯坦首都阿什恰巴德发展友好交流城市关系,结为友好城市;加快双方马文化旅游合作步伐, 实施“马文化旅游+”工程,推进旅游与文化、体育的深度融合;促进马匹繁育和交易合作,打造马文化产业特色园区,建立全国马匹交易中心。

  提案撰写人之一王四海就《加速推进湖北与土库曼斯坦马文化产业合作交流的五点建议》撰写的背景作了阐述说明。

  与会领导、专家表示,湖北与土库曼斯坦马文化产业合作交流将推动湖北经济社会发展,打造我省服务和参与国家“一带一路”建设的重要文化品牌,对进一步健全我省“一带一路”文化交流合作机制,推动“一带一路”文化产业繁荣发展,促进“一带一路”文化贸易合作具有重要意义。


(地大之声)