海洋学院项目获教育部高校科研优秀成果奖

发表时间:2017-12-07     点击:次     编辑:张磊

(地大之声记者庞伟红)日前,教育部科技发展中心公布了2017年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)评选结果,由我校海洋学院教授解习农、任建业、吕万军、姜涛及副教授雷超等共同完成的《南海北部大陆边缘盆地动力学及其资源效应》获自然科学奖二等奖。

《南海北部大陆边缘盆地动力学及其资源效应》针对南海北部大陆边缘盆地,利用海洋地质学、沉积学和盆地动力学,深刻揭示了南海北部大陆边缘盆地的形成演化的动力学机制及其资源效应,取得了创新性成果。

教育部高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)分设自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖和青年科学奖。该奖项面向全国高等院校,每年评审一次。

(地大之声)