地大要闻

湖北医药学院涂汉军教授来校作健康学术报告

发布人:谢晓发表时间:2017-12-05点击:

  (地大之声记者刘妍慧 摄影张玉贤)12月1日,湖北医药学院涂汉军教授来校作健康医学学术报告。校党委书记何光彩,党委副书记朱勤文,相关职能部门负责人,400余名师生聆听了报告。何光彩主持报告会。

  涂汉军教授以《健康中国战略和健康生活方式》为题,从健康中国战略,健康与生活方式等方面,结合大量临床例证,就现代人生活中存在的一些健康问题进行了讲解,同时列举了日常生活中存在的种种误区,提出“生活规律、合理膳食、戒烟限酒、心理平衡、适量运动、保健治疗”健康养生方式的“六大基石”,并指出“最好的医生是自已,最好的治疗是预防,最好的处方是知识,最好的药物是时间”。讲座内容视野开阔,观点独到,语言幽默风趣,充满人文关怀,让大家进一步学会健康生活。

  涂汉军现为湖北医药学院党委书记、副院长,中国医院协会理事,湖北省高等教育领导科学研究会副会长。曾获全国五一劳动奖章、全国劳动模范、全国优秀医院院长、中国医师奖、湖北省劳动模范、湖北省首届“医学领军人才”等多项荣誉,同时也是湖北省十大科普名家。


(地大之声)