地大要闻

新华社、央视等全国百家媒体聚焦“地学长江计划”

发布人:谢晓发表时间:2017-11-28点击:

  (地大之声记者陈华文)11月26日,“长江流域地质过程及资源环境研究计划”(简称“地学长江计划”)在我校启动。这是由我校面向长江经济带发起的战略性科技创新计划,旨在为了贯彻党的十九大精神、落实国家重大发展战略、整合国内外优势资源,为解决长江流域所面临的地质资源与生态环境问题提供科学支撑。会议当天,全国多家媒体来到我校,进行新闻采访。中科院院士殷鸿福、校长王焰新、全国政协委员李长安等专家学者,接受了媒体的专访。

  当天下午,中央电视台新闻频道“新闻直播间”栏目,以《“地学长江计划”助力长江大保护》为题,进行了新闻播报。

  新华社发表《我国启动实施“地学长江计划”》的新闻通稿。北京日报、新华日报、福建日报、安徽日报、辽宁日报、成都日报、扬子晚报、重庆商报、大众网、齐鲁网、东方网、中工网、新浪网、科学网等全国100多家党报、都市类报纸和知名新闻网站,进行了转载报道,极大了提升了我校与“地学长江计划”的知名度、美誉度。

  此外,教育部网站、人民网、光明网、央广网、中新网、中国教育报、中国青年报、科技日报、中国国土资源报、武汉晚报、楚天都市报、中国教育电视台、湖北电视台、武汉电视台等媒体纷纷对“地学长江计划”进行报道。

  27日,《湖北日报》以服务国家战略、保卫母亲河的主题,用整版篇幅对“地学长江计划”进行报道。整版报道中,刊发了校长王焰新在启动仪式上的讲话《以全新的方式推进世界一流学科建设》。同日的《长江日报》,同时以整版篇幅,聚焦“地学长江计划”。

  据悉,光明日报、中国国土资源报等媒体,近日将对“地学长江计划”进行后续报道。


(地大之声)