地大要闻

复杂系统先进控制与智能自动化学科创新引智基地国际学术研讨会举行

发布人:谢晓发表时间:2017-11-26点击:

 

    11月18日,复杂系统先进控制与智能自动化学科创新引智基地国际学术研讨会举行。副校长赖旭龙,来自加拿大、日本、波兰及国内相关高校、科研院所的专家学者,我校自动化学院师生等120余人参加了本次研讨会。

  复杂系统先进控制与智能自动化学科创新引智基地国际学术研讨会是旨在响应国家“111计划”政策,充分发挥引进国外高水平人才和智力在服务国家重大战略需求,引领和支撑世界一流大学和一流学科建设方面的重要作用,依托复杂系统先进控制与智能自动化湖北省重点实验室开展的学术研讨会。

  在本次研讨会中,与会专家学者就系统建模与数据分析、新能源和智能电网、先进控制理论及应用、无人机技术以及图像处理技术进行了学术交流。加拿大阿尔伯塔大学Witold Pedrycz教授、日本早稻田大学横山隆一教授、波兰绿山大学Krzysztof Galkowski教授、日本千叶大学刘康志教授、西北工业大学潘泉教授、武汉科技大学柴利教授及湖南大学李勇教授分别作了大会报告。

  本次会议由我校主办,自动化学院承办。(自动化学院)


(地大之声)