地大要闻

“武汉·中国宝谷”珠宝产业发展高峰论坛举办

发布人:cug发表时间:2017-11-20点击:

 

  (地大之声记者庞伟红 徐燕 刘妍慧 摄影张玉贤)11月18日下午,我校与洪山区人民政府联合主办的“武汉·中国宝谷”珠宝产业发展高峰论坛举行。武汉市人民政府副市长徐洪兰,市委组织部副部长、市招才局副局长孙志军,洪山区区委书记杨泽发,洪山区人民政府副区长杨海松,我校党委书记何光彩、校长王焰新、副校长傅安洲,学校老领导郝翔、杨昌明、邢相勤,及来自全国各地的企业家、珠宝设计师、地大校友、嘉宾和师生代表近300人参加论坛。论坛活动由洪山区区委常委、区委办主任王高辉主持。

  王焰新说,武汉是一座物质和文化基础深厚、党风政风民风清新淳朴、市场环境活力十足的城市,这些都为珠宝行业的发展提供了良好契机和强大动力。地大在珠宝人才培养、学术研究、技术创新、科技服务等方面,具有突出的智力、技术、人才优势,在行业内具有广泛的影响力,被誉为“宝教摇篮”和“珠宝界的黄埔军校”。他表示,在市、区政府、学校和社会各方面的共同努力下,“武汉·中国宝谷”建设一定能取得新的突破,为助力大武汉复兴,为满足人民日益增长的美好生活需要贡献力量。

  杨泽发介绍了洪山区科教方面的基本情况及为百万大学生留汉所做的工作。他说,地大珠宝学院聚集了一大批知名专家学者,培养了一批业务精湛、务实创新的珠宝行业人才,洪山区将从政府职能出发,从“营造、培育、引导、服务、培养”五个方面,与高校、企业共同努力,实现“武汉·中国宝谷”千亿产业链建设运营中的“政产学研用”深度融合,多方精诚合作实现共赢。洪山区政府将以最优的政策、最佳的态度、最好的服务,让大家在洪山心无旁骛地创新、创业、创富。

  杨海松从“武汉·中国宝谷”的产生背景、规划、实施等方面对“武汉·中国宝谷”作主题推介。

  论坛期间,25位独立珠宝设计师现场向参会嘉宾展示了设计作品,并阐释了设计理念、特色及文化内涵。

  中国铁建集团城市运营投资部总经理刘志刚、深圳市宝联珠宝标准与信息技术促进中心主任曹阳、深圳市佐卡伊电子商务有限公司董事长吴涛、深圳市代波军艺术珠宝有限公司董事长代波军在演讲中,分别围绕中国大学大城-投资人看宝谷、中国珠宝产业发展与金融创新、利用互联网+打造珠宝零售新模式、珠宝独立设计师智力回汉等主题进行交流。

  本次论坛的成功举办,不仅助力“武汉·中国宝谷”规划与建设,而且为洪山区的大学之城建设增光添彩。


(地大之声)