地大要闻

新疆生产建设兵团来校招聘人才

发布人:cug发表时间:2017-11-14点击:

   (地大之声通讯员陈昭颖 张明晓 姜建宇 摄影庞瑞灿)11月11日,我校与新疆生产建设兵团深度对接促进合作座谈会在东区研究生院举行。兵团人社局副局长高见、兵团人社局人力资源市场处处长邢万忠、兵团就业局局长黄国林、副局长钟银鸽等一行11人,校党委副书记成金华、相关单位、学院负责人参加座谈。

  成金华充分肯定此次兵团进校招聘对双方合作具有重要推进意义。他介绍了我校人才培养和毕业生新疆就业情况,希望更多毕业生能到西部、到兵团为祖国建功立业。

  高见表示,此次进校招聘是进一步落实和贯彻与地大的框架合作协议中人才培养和人才推荐方面的内容,并对兵团发展现状做了进一步介绍,强调了当前兵团发展产业步调加快,急需高水平、高质量人才,求贤若渴,兵团为此研究制定了一系列人才政策,期待地大优秀学子到兵团作贡献、实现人生价值。

  校友与社会合作处处长徐岩向参会的兵团代表介绍了学校基本情况。

  兵团人社局和兵团各师人社局负责人分别就各师制定的人才政策、兵团公务员政策进行介绍,并与我校在座参会人员进行充分交流。

  王林清表示,兵团发展前景喜人,将在学生中进一步宣传新疆建设兵团人才政策,让更多学生了解兵团、让更多的毕业生走进兵团,并希望我校与新疆建设兵团的合作更实,产生更大的效果。

  会后,校党委书记何光彩与兵团领导就进一步深入推进学校与兵团的战略合作交换了意见。

  同日,新疆生产建设兵团地大专场招聘会在东区教工活动中心举行,新疆建设兵团的十三个师赴我校招聘,人才需求涵盖资源、工程、机械、材料、化学、管理等多个专业,共计800余个岗位,吸引了来自我校、武汉科技大学、武汉体育学院等武汉高校毕业生的积极参与。

  来自工程学院的新疆籍毕业生卡力哈尔表示:“此次招聘会的大部分企业来自家乡,让我体会到家乡企业的热情,此次招聘让我了解到更多家乡的就业信息和政策,对回家乡就业决心更加坚定。”

  据了解,前来参加招聘会的毕业生多为新疆、甘肃、宁夏、青海等西北地区的毕业生,他们表示看好西部发展机遇,特别是党的十九大召开,为他们回家乡、到西部建功立业坚定了信心。



(地大之声)