地大要闻

400余名专家学子探讨地球电磁学新方法新技术

发布人:cug发表时间:2017-11-14点击:

  11月10日,第十三届中国国际地球电磁学术研讨会在我校举行,来自美、加、德、法、意等10多个国家及国家地震局、中科院、北京大学等70余国内高校、研究机构及产业部门的400多名知名专家学者、博士后、研究生参会,围绕地球电磁学领域内的新思想、新方法和新技术等展开研讨。

  中国地球物理学会秘书长郭建、地球电磁专业委员会主任赵国泽、校党委副书记唐辉明参加会议,会议由地球物理与空间信息学院院长胡祥云主持

  唐辉明介绍了学校建设地球科学领域世界一流大学的发展规划,阐述了本次地球电磁物理学术会议召开的背景和意义。他认为,此次会议为国内外学者提供了展示地球电磁学最新研究成果、探讨学科发展新思路的交流平台。

  本届研讨会共设12个专题,包括12个大会特邀报告、48个大会报告和近130个展板报告,国内外专家学者围绕地球电磁理论及新方法、电磁仪器及观测技术、电磁数据处理和成像技术、地球电磁学在深部构造研究、资源勘探、地震监测、环境和工程勘查等方面的应用与发展等重要科学议题,进行为期三天的研讨与交流。

  据了解,中国国际地球电磁学术研讨会每两年召开一次,由中国不同城市的承办单位申请举办,为国内外地球电磁学界专家、学者和企事业科技人员探索地球电磁学不同分支以及与其它学科综合研究、合作提供了交流的平台。

  此次学术研讨会由中国地球物理学会地球电磁专业委员会主办,我校、国家自然科学基金委员会地学三处、地球内部多尺度成像湖北省重点实验室、中国船舶重工集团公司第七二二研究所、长江大学联合承办。(地球物理与空间信息学院 摄影张玉贤)


(地大之声)