地大要闻

我校与中国地质调查局沈阳地质调查中心签署战略合作协议

发布人:cug发表时间:2017-10-11点击:

  (地大之声通讯员吴春明 摄影张睿)10月8日,我校与中国地质调查局沈阳地质调查中心签署战略合作协议。中国地质调查局沈阳地质调查中心主任李志忠,校长王焰新,双方相关部门负责人参加了签约仪式。

  王焰新从学校基础设施建设、人才培养、队伍建设、科学研究等方面介绍了学校的近况。他希望,双方以此次签署合作协议为契机,发挥各自技术优势和人才优势,加强地质人才队伍建设、科技合作和平台建设。

  李志忠介绍了中国地质调查局沈阳地质调查中心的基本情况,以及“三黑三带一群”的科技战略布局。他说,地大为沈阳地质调查中心培养了一大批中坚力量。他希望,双方应进一步拓展合作领域,创新合作方式,实现优势互补、合作共赢。

  王焰新与李志忠代表双方签署战略合作协议。根据协议,双方建立常态化的合作机制,本着“互相信任、互相支持、优势互补、共同发展”的原则,发挥各自优势,在黑土地调查与监测、基础地质研究、矿产勘查、清洁能源开发、城市地质调查、海岸带地质调查、地学大数据等方面开展等方面开展全面深入的战略合作,努力为国家振兴东北老工业基地、中俄蒙经济走廊带建设等重大战略作出更多贡献。

(地大之声)