地大要闻

新闻有温度 传播有力度

发布人:张磊发表时间:2017-10-09点击:

 

  我校众多师生,专注学术研究,默默奉献知识和智慧,党委宣传部长期挖掘各种典型人物事迹,努力采写“有内涵、有深度、有温度”的新闻报道,为学校建设发展营造良好的舆论氛围。9月中旬,庞伟红老师得知地学院有一位叫王奉宇的大学生,酷爱捡石头,还在国际期刊发表专业论文,实现了从业余到专业的“转身”,于是联系到该生,采写新闻通讯。

  9月27日,地大之声新闻网以《“石头迷”王奉宇:和化石谈一场“恋爱”》为题,率先进行报道,地大官方微信、微博随即进行推送,引发广大师生、校友、家长关注。

  在中国地质大学(武汉)官方微信中,一位家长看了报道后,留言道:“地大人才辈出,前景无量,希望我的孩子在这所大学里也能有所作为,为地大争光”。一名学子留言,“这学弟让我感到既骄傲又惭愧。骄傲的是,他是我们地大的学生,我们以有这样的同学为骄傲,但是也让我感到惭愧,惭愧的是自己缺乏这种能一如既往坚持“所爱”的精神,因为热爱,所以执着!我也要以学弟为榜样,在做学术方面,足够有定力,足够热爱,足够用心,足够执着!加油,少年!为你打call!”

  9月28日,湖北日报、长江日报、楚天都市报、楚天金报、长江商报等湖北多家省市级媒体对王奉宇进行了报道。

  同日,人民网、新华网、凤凰网、中国青年网、腾讯大楚网、湖北省人民政府网等全国近百家网站进行了转载报道。

  9月29日,《人民日报》《经济日报》等所属的新媒体对该报道进行了推荐,人民日报官方微信以《大四学生爱捡石头 竟填补了一项世界空白》为题,对王奉宇的事迹进行了推送,点击量超过10万+,点赞数近万。网友纷纷留言,“将捡石头这一爱好做到极致也是一种成就”“所学专业和将来的职业都和自己爱好有关真是莫大的幸福”“兴趣是最好的老师,难得的是兴趣之后的那份坚持”,正能量爆棚!


(地大之声)