地大要闻

青年女教师余敏在央视舞台一展歌喉

发布人:张磊发表时间:2017-10-09点击:

 

 

  (地大之声记者徐燕)10月5日晚,我校艺术与传媒学院青年女教师余敏登上央视舞台,用高亢嘹亮的歌喉征服了广大听众。

  在当晚21点30分中央电视台综艺频道播出的《回声嘹亮》中秋节特别节目里,余敏演唱了歌曲《望月》。《望月》歌词优美,意境深远,抒发了游子对祖国的思念之情,对亲人的思念之情,对师长的怀念之情。

  《回声嘹亮》是中央电视台综艺频道在2012年推出的一档文艺节目,节目邀请歌唱家、歌手、演员和来自全国各地的群众、翻唱达人等,一起搭档合作完成对经典文艺作品的翻唱,表达对经典作品的情怀。今年中秋节前夕,余敏有幸登上《回声嘹亮》的舞台,参加了《回声嘹亮》中秋特别节目的录制。

  余敏擅长高音,现为艺术与传媒学院音乐表演系教师,曾获国内多项大奖,2016年获批教育部高等学校青年骨干教师国内访问学者,赴中央音乐学院访学,师从著名女高音歌唱家、教育家、中央音乐学院郭淑珍教授。在不久前的6月25日,她在中央音乐学院成功举办“我家就在长江边”独唱音乐会。

 

(地大之声)